Лепешки с фасолью Вам понадобится : 4 стакана муки, 2 стакан йогурта, 2 яйца,500 гр. вареной белой фасоли,1/2 стакана фасолевого отвара,100 гр. топленого масла или свиного жира,1 ч. ложа сушеного чабера,соль и свежемолотый черный перец по вкусусливочное масло Приготовление :
1 . Смешайте яйца с йогуртом. В большую миску просейте 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влейте йогурт с яйцами. Замесите некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут
2 . Фасоль разомните или пропустите через мясорубку. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долейте немного фасолевого отвара. Всыпьте чабер, хорошо посолите и немного поперчите. Растопите топленое масло или свиной жир, добавьте к фасоли, хорошо перемешайте.
3 . Разделите тесто на 4 части и скатайте в шарики. Так же разделите фасолевую начинку и скатайте шарики - они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.
4 . Раскатайте тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положите шарик начинки. Поднимите края лепешки вверх и хорошо защипните, чтобы начинка была полностью закрыта.
5 . Переверните получившуюся заготовку швом вниз и раскатайте в круг толщиной 5-7 мм, размером со сковороду, на которой вы будете печь.
6 . Разогрейте тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положите лепешку в сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу обильно смажьте сливочным маслом.